Если нужно зайти в Вконтакте там где он заблокирован, мы расскажем как это сделать с помощью анонимайзера быстро, надежно и бесплатно. Вас ждет подборка лучших расширений и сервисов с подробными рекомендациями по работе с ними.
Как зайти в ВК через анонимайзер
Анонимайзеры ВК и сторонних социальных сетей (а еще сайтов, порталов и даже форумов) работают по схожему сценарию – достаточно найти подходящий сервис, а после добавить в появляющуюся в центральной части веб-страницы поисковую строку заранее скопированную ссылку на искомый сайт.
Через 10-20 секунд специальная система подберет подходящий прокси-сервер или «зеркало» для обхода региональных ограничений конкретной страны и переадресации трафика.
После обозначенного времени в браузере появится полноформатная версия «ВКонтакте» с привычным интерфейсом и небольшой задержкой при переходах между меню (отклик зависит от выбранного анонимайзера и подобранного прокси-сервера или зеркала).
Дополнительные действия при работе с анонимайзерами не понадобятся – ни регистрация, ни настройка браузера.
Самые популярные анонимайзеры
Список популярных анонимайзеров часто обновляется – лидеры периодически теряют позиции из-за проблемных серверов, странного интерфейса или неподдерживаемых сайтов, а «новички» берут новые высоты из-за минимального количества рекламы или специальных предложений.
Ниже – коллекция востребованных и уже долгое время не теряющих аудиторию сайтов с положительной репутацией.
Hidemy.name
Сервис Hidemy.name лишь частично работает по принципу анонимайзера и на 90% оформлен в виде гибко настраиваемого VPN-сервиса с условно-бесплатным доступом и кроссплатформенной поддержкой. Кроме Windows уже давно доступны версии для iOS и Android, MacOS, и даже Android TV.
Выбранная разработчиками модель распространения предполагает предварительную подготовку – программное обеспечение предстоит загрузить и установить, а после еще и разобраться с регистрацией или авторизацией. После подготовки сервис начнет автоматически подбирать подходящие сервера для обхода региональных блокировок и доступа к VK.
Это может быть Вам полезно – Как можно узнать с кем общается ВК ваша вторая половинка.
Как бесплатно пользоваться — регистрация нового аккаунта через TempMail
Взаимодействовать с сервисом Hidemy.name без оформленной Premium-подписки разработчики разрешают лишь в демонстрационном режиме, который доступен в течение 24 часов. После тестового периода обходить региональные ограничения уже не выйдет – система выдаст соответствующее предупреждение и предложит оплатить тариф на месяц (570 рублей), год (2520 рублей) или 6 месяцев (310 рублей).
Обойти ограничения вполне реально с помощью временных адресов электронной почты. Тот же сервис TempMail выдает доступ к e-mail на 10-20 минут (с возможностью продления времени действия) и разрешает мгновенно зарегистрироваться и приступить к работе.
Кроме TempMail по схожему сценарию работает и 10MinuteMail – никакой регистрации и дополнительных действий – лишь готовый e-mail.
CroxyProxy
Международный сервис CroxyProxy поддерживает сотни языков, содержит список «быстрых ссылок» для мгновенного перехода на сайты (добавлять ссылку на VK предстоит лично) и разрешает работать в нескольких режимах – Free и Premium.
Формально и бесплатная подписка почти лишена недостатков – никаких ограничений по загружаемому или передаваемому трафику, предсказуемый интерфейс и возможность свободно просматривать даже с запущенным прокси видеоролики в 720P.
Если же оформить подписку за 3.5 доллара, то скорость передачи данных сильно возрастет, появится доступ к поддержке, а вместе с тем на сайтах перестанет отображаться реклама. Стоит ли платить – зависит от поставленных целей и частоты обхода блокировок. Для начала не помешает загрузить расширение, а уже после серии экспериментов решать.
GenMirror
GenMirror – распространенный в Европе и США анонимайзер с наглядным интерфейсом, мгновенным подбором подходящих прокси-серверов (или «зеркал») для конкретного сайта и почти неограниченной скоростью загрузки информации из сети.
Сервис поддерживает набор «быстрых ссылок» (список расположен под поисковой строкой), работает с протоколами HTTP и HTTPS, и справляется с загрузкой российских социальных сетей, включая «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Среди дополнительных функций – настройка виртуального браузера. По умолчанию серфинг в сети проводится через Mozilla, Chrome и Safari, но предусмотрены и альтернативные варианты – Opera, Microsoft Edge и даже специальные пресеты, адаптированные под мобильные операционные системы iOS и Android.
Взаимодействовать с GenMirror разработчики разрешают в свободном режиме – без подписок и разовых платежей. Не понадобится и регистрация. Как дополнительный плюс – никаких проблем с рекламой или ограничениями по количеству загружаемого трафика.
Законно ли использовать анонимайзер онлайн
Законы о штрафах для поисковиков (Google, «Яндекс», Bing), добавляющих в поисковую выдачу ссылки на анонимайзеры и сайты, запрещенные на территории Российской Федерации, стали появляться еще в 2017 году – через год после блокировки LinkedIn и незадолго до ограничений, вступивших в силу для Telegram.
Поправки появились в «Кодексе РФ об административных штрафах» и содержат целый набор специфических требований для юридических и должностных лиц, а еще – для хостинг-провайдеров, не желающих сотрудничать с «Роскомнадзором».
Поправки содержат информацию и о размере штрафов – от 5 до 700 тысяч рублей – в зависимости от «статуса» нарушителя и способа взаимодействия с VPN и анонимайзерами.
Несмотря на конкретные числа и заправский канцеляризм, сходу разобраться в том, как «закон об информации» действует в отношении физических лиц сложно – мешает расплывчатость формулировок.
На деле штрафы банально не касаются физлиц – никто не мешает обходить региональные ограничения с помощью VPN и анонимайзеров. Не угрожают санкции и тем, кто делится с друзьями ссылками на прокси-сервера или «зеркала» в социальных сетях.
Полезная статья — Кого лайкает мой друг в контакте
Что лучше бесплатный анонимайзер или VPN
При прямолинейном сравнении анонимайзеров и VPN-сервисов найти безоговорочного победителя сложно – у каждого инструмента найдутся и преимущества, и недостатки.
Те же анонимайзеры не шифруют передаваемый трафик (информация передается в открытом виде, а протокол HTTPS и вовсе периодически не поддерживается, о чем многие сервисы сразу предупреждают), лишь частично скрывают IP-адрес и некорректно отображают многие сайты.
Тот же GenMirror периодически вынуждает переключаться на мобильную версию сайта из-за якобы неподдерживаемого браузера (всему виной – неправильно подобранное зеркало).
Зато анонимайзеры не требуют предварительной подготовки, запускаются на любом компьютере или мобильной технике и не обязывают оформлять подписку (за редким исключением).
VPN-сервисы не искажают облик сайтов, полностью шифруют передаваемые данные, автоматически подбирают сервера и поддерживают протокол HTTPS в полной мере, обеспечивая максимальный уровень конфиденциальности. Проблемы возникают лишь с подготовкой программного обеспечения и оформлением подписок. Но, как и в случае с анонимайзерами, всегда предусмотрен выбор.
Уже давно появились и расширения для браузера (Browsec) и автоматически продляемые тестовые периоды почти с неограниченным сроком действия. Кто победитель в противостоянии технологий? Решать лишь пользователям. Но VPN все же перспективнее и намного безопаснее.
Полезная статья — Как создать второй АКК в ВК
Как работают зеркала и анонимайзеры
Формально зеркало для «Вконтакте» и анонимайзеры расшифровываются почти одинаково – оба инструмента выступают сетевыми посредниками между пользователем и искомым сайтом и специально подбирают второстепенный узел для передачи трафика.
Если рассматривать ситуацию на наглядном примере, то и зеркала, и анонимайзеры разрешают пользователю из России перенаправить запросы через сервер, расположенный в США (или Европе), и, скрыв реальный IP-адрес, достигнуть желаемой точки назначения.
Как вариант – с помощью анонимайзера недоступный с 2016 года LinkedIn вновь заработает в полной мере и без каких-либо проблем.
Поделитесь в комментариях, а каким сервисом или приложением пользуетесь Вы ?