Техническая поддержка социальной сети Instagram ежедневно разбирает тысячи писем от пользователей, столкнувших с ошибками, вылетами и проблемами. Если вы столкнулись с проблемами в инстаграме то для вас мы подготовили подробные инструкции, которые актуальны для ПК и мобильных операционных систем, чтобы вам без труда решить свой вопрос.
- Как написать в техподдержку «Инстаграмма»
- С компьютера
- С телефона
- Если есть доступ к аккаунту
- Если нет доступа к аккаунту
- Через Facebook
- Как написать письмо в техподдержку «Инстаграм» по электронной почте
- С какими вопросами может помочь техподдержка Instagram
- Ваш аккаунт взломали
- Аккаунт заблокировали
- Не можете войти в свою учетную запись
- На какие вопросы служба поддержки не отвечает
- Как правильно написать обращение чтобы ответили
- Куда приходит ответ от техподдержки
- Как долго отвечает техподдержка «Инстаграм»
- Что делать, если ответ не пришел
- Другие способы связи
- Аккаунты Instagram в соцсетях
- Помощь специалистов
- Как позвонить в «Инстаграм»
Как написать в техподдержку «Инстаграмма»
Способов связаться и оставить парочку сообщений специалистам службы поддержки предостаточно: обращения составляются и на официальном сайте в браузере, и в мобильных приложениях, разработанных специально для iOS и Android.
И даже аккаунт необязательно иметь под рукой. Главное – знать, как действовать и куда нажимать. А потому ниже – развернутая инструкция со всеми подробностями.
С компьютера
Техподдержка «Инстаграм» в браузерной версии социальной сети официально недоступна: если перейти в «Настройки» аккаунта, то кнопок «Справочный центр» или «Сообщить о проблеме» даже не появится.
Но ограничение вполне реально обойти: потребуется лишь повторить следующий алгоритм действий, который актуален для Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Opera: Открыть официальную версию Instagram в браузере и авторизоваться.
Нажать правой кнопкой мыши по веб-странице и выбрать пункт контекстного меню «Посмотреть код».
Браузер автоматически загрузит панель разработчика и предложит посмотреть содержимое. Но редактировать код не придется – достаточно сверху (или снизу в зависимости от интерфейса) нажать на иконку мобильной техники и загрузить адаптированную под экраны смартфонов или планшетов версию социальной сети.
Контент на экране автоматически подстроится под новые рамки. Но для появления раздела с настройками предстоит нажать на кнопку F5, а уже после – перейти на личную страницу.
Слева сверху появится шестеренка, которая ведет к разделу «Информация» и пункту «Сообщить о проблеме».
Как и на мобильных платформах осталось лишь заполнить пустующее текстовое поле, при желании прикрепить файл (поддерживаются и скриншоты, и документы) и отправить жалобу.
С телефона
Написать развернутое сообщение в службу поддержки «Инстаграм» через браузер на мобильных операционных системах iOS и Android намного проще, чем на компьютере.
Повторять перечисленные выше шаги не придется: достаточно авторизоваться, а после – перейти к «Настройкам», которые появятся сразу же – без дополнительных действий в левой верхней части интерфейса.
Нажать на «Сообщить о проблеме», а затем – выбрать подходящую категорию. В зависимости от запроса выбрать «Спам или нарушения», «Что-то не работает» или «Оставить общий отзыв».
Если есть доступ к аккаунту
Перечисленные выше инструкции актуальны для тех случаев, когда составить обращение в службу поддержки необходимо уже после пройденной авторизации, а потому и кнопки с «Настройками» доступны в полной мере, и переходы по меню осуществимы, и с восстановлением аккаунта не возникает проблем.
Но встречаются и ситуации, когда тот же раздел «Помощь» скрыт, а до «Справочного центра» не достучаться. Инструкции и подробности – ниже.
Полезная статья — Какого размера должна быть шапка для youtube
Если нет доступа к аккаунту
Написать в поддержку «Инстаграм» без полноценного доступа к странице напрямую с компьютера или мобильных операционных систем весьма проблематично: социальная сеть не открывает сразу же «Справочный центр» или разделы с «Помощью».
А потому предстоит воспользоваться прямой ссылкой на соответствующий раздел, представленный на официальном сайте. После перехода предстоит заполнить специальную форму для восстановления доступа (расставить галочки, ввести конфиденциальную информацию), а уже после – заполнить текстовое поле с возникшими вопросами.
Через Facebook
Кроме пользователей в Instagram полно индивидуальных предпринимателей и бизнесменов, развивающих торговые площадки и интернет-магазины, размещающие рекламные объявления и общающиеся с клиентами через Direct.
Даже 2-3 часа простоя для таких посетителей Instagram – потеря денег, а потому не помешает сразу разобраться, как связаться с поддержкой, будучи бизнесменом:
Авторизоваться на сайте Facebook, перейти в раздел «Помощь». Открыть «Справочный центр для бизнеса».
В зависимости от статуса аккаунта в интерфейсе появятся новые кнопки и разделы, включая возможность сразу перейти в онлайн-чат с поддержкой. Если ссылок не появилось.
То предусмотрен альтернативный сценарий действий: открыть страницу Facebook Business Support и выбрать в левой части интерфейса кнопку «Отправить сообщение».
Как написать письмо в техподдержку «Инстаграм» по электронной почте
E-mail технической поддержки «Инстаграм» в сети формально не афишируется – разработчики не рекомендуют писать на e-mail напрямую, игнорируя раздел «Помощь» в приложениях для iOS и Android, и «Справочный центр» на компьютерах.
Несмотря на наличие своеобразного ограничения адрес support@instagram.com часто встречается в сети и доступен для пересылки сообщений, но в ограниченном формате. Всеми виной – автоматическая сортировка входящей корреспонденции. Письма, переданные из «Помощи», помечаются специальным токеном, зависящим от версии программного обеспечения, способа отправки, операционной системы.
А после – раскладываются по тематическим категориям. Прямые сообщения на адрес support@instagram.com ярлыками не помечаются, по папкам не фасуются и в 99% случаев игнорируются системой.
Полезная статья — 22 проверенных способа самостоятельно накрутить подписчиков в инстаграме и не попасть под блокировку
С какими вопросами может помочь техподдержка Instagram
Техподдержка соцсети Instagram реагирует на многие запросы – в том числе, связанные с массовыми техническими неполадками или базовой компьютерной безграмотностью (специалисты службы поддержки перенаправят на страницы «Справочного центра».
Туда где описываются способы регистрации аккаунта или методы сброса пароля). Но лучше с подобными запросами обращаться к Google, а к техподдержке – по ограниченному количеству тем или в ситуациях, когда без сторонней помощи не обойтись.
Ваш аккаунт взломали
Разработчики Instagram рекомендуют безотлагательно писать в поддержку в тех случаях, когда невозможно авторизоваться в личном аккаунте или на электронную почту пришло письмо, предупреждающее о найденных проблемах с безопасностью.
Если после предупреждения доступ к профилю еще сохранился, то рекомендуется перейти в «Настройки», активировать двухфакторную аутентификацию, прикрепить номер мобильный телефон и корректный адрес e-mail. Новые параметры добавляются в разделе «Безопасность».
Там же рекомендуется заглянуть в меню «Входы в аккаунт» и проверить из какого города или страны происходила недавняя авторизация.
Аккаунт заблокировали
Причины для блокировок аккаунтов различаются по степени проступка: кто-то потеряет контроль над профилем на пару часов из-за частой загрузки видеороликов с музыкой, нарушающей лицензии правообладателей, а кому-то предстоит доказывать правоту из-за провокационного контента, опубликованного в ленте.
Вне зависимости от причин произошедшего социальная сеть подскажет, сколько действует блокировка, а вместе с тем предложит заглянуть в поддержку и еще раз просмотреть пользовательское соглашение. Но относиться к рекомендациям добросовестно совсем необязательно: в сети давно встречается специальный трюк – рассказать поддержке о взломе и намекнуть на то, что правила нарушались кем-то еще.
Не можете войти в свою учетную запись
Как и в случае с блокировками, причин для возникновения сложностей с авторизацией много: неправильно введен пароль (не помешает сменить раскладку, проверить не заглавные ли буквы вводятся в текстовое поле), допущена ошибка в логине или e-mail.
В 99% случаев достаточно сбросить конфиденциальную информацию, воспользовавшись кнопкой «Забыли пароль» и вернуться к общению в социальной сети. Но, если кроме пароля потерян доступен еще и к e-mail, прикрепленному к аккаунту, то без обращения в службу поддержки уже не обойтись.
На какие вопросы служба поддержки не отвечает
Специалисты техподдержки практически не рассматривают заявки, пересекающиеся с разделом FAQ, который представлен в «Справочном Центре».
Если возникают проблемы с загрузкой фотографий и видеороликов в новостную ленту, оформлением профиля или добавлением хэштегов, то вместо вразумительной помощи появится лишь ссылка на соответствующий раздел текстовых инструкций, представленных на официальном сайте социальной сети.
Часто игнорируются вопросы, связанные с массовыми техническими неполадками, теневыми блокировками и проблемами с продвижением. Не комментируют специалисты и жалобы, переданные на чужие аккаунты: в технической поддержке не расскажут, заблокируют ли аккаунт, нарушающий правила и как скоро.
Это может вам быть полезно — 5 способов загрузить свои фото в инстаграм через компьютер за 3 минуты
Как правильно написать обращение чтобы ответили
Администрация социальной сети рекомендует придерживаться трех правил: последовательно, приветливо и без ненормативной лексики описать возникшую проблему; прикрепить скриншоты или иные документы, способные облегчить понимание появившихся неполадок.
Рассказать о дополнительных подробностях, связанных с загрузкой неофициального программного обеспечения или авторизацией на мошеннических сайтах. Помнить предстоит и о том, куда писать сообщения – исключительно в раздел «Помощь» или в рамках «Справочного Центра».
Связываться же с техподдержкой напрямую – через адрес электронной почты support@instagram.com – не рекомендуется: неправильно переданные заявки часто игнорируются системой и не попадают в очередь (тот же «Справочный центр» помечает вопросы специальными идентификаторами).
Но встречаются и исключения. А потому – хотя бы ради эксперимента – рекомендуется задействовать и указанный выше e-mail.
Куда приходит ответ от техподдержки
Специалисты и сотрудники службы поддержки пересылают инструкции, рекомендации и советы на e-mail, добавленный при регистрации аккаунта или указанный в специальном текстовом поле при взаимодействии со «Справочным центром» (распространенная ситуация, когда аккаунт заблокирован или временно недоступен).
А потому рекомендуется сразу проверить – не забыт ли пароль от e-mail и не возникнет ли проблем с просмотром сообщений от техподдержки. При необходимости информация обновляется в разделе «Редактировать профиль» на личной странице профиля в Instagram.
Как долго отвечает техподдержка «Инстаграм»
Переданные заявки рассматриваются техподдержкой в течение 12 или 72 часов. Срок напрямую зависит от загруженности специалистов службы поддержки Instagram, дня недели и даже глобальных событий, сосредоточенных вокруг социальной сети.
После тех же апдейтов и технических исправлений вопросов от пользователей становится слишком много и на сайте выстраивается своеобразная живая очередь из тех, кому не обойтись без помощи. Как результат – бессмысленно оформлять новые заявки с тем же вопросом – специальная система рассортирует новые запросы по времени и перенесет в конец текущего списка.
Если же вопрос требует немедленного рассмотрения, то намного продуктивнее написать текстовое обращение через Facebook: там предусмотрен специальный чат с онлайн-поддержкой. Вопросы разработчики разрешают задавать, в том числе и на русском языке.
Что делать, если ответ не пришел
Если переданные заявки до сих пор не рассмотрены, и служба поддержки не спешит комментировать ситуацию, то причин тому несколько:
- Прошло недостаточно времени. Паниковать раньше отведенных 72 часов рано: возможно, специалисты технической поддержки разбирают массовые запросы от пользователей из-за недавних обновлений или временных неполадок;
- Запрос составлен некорректно. Техподдержка игнорирует вопросы, составленные в оскорбительной манере, или содержат нецензурную лексику.
- Сумбурное описание проблемы. Если текст лишен логичной структуры и полон странных подробностей, не относящихся к делу, то поддержка способна временно отложить сообщение.
Порой не обойтись и без дополнительных действий: разработчики Instagram рекомендуют проверить наличие доступа к интернету (и у Wi-Fi, и у мобильных сетей), а заодно – при подготовке обращений – временно сменить приложение для iOS и Android на браузерную версию Instagram или перейти на страницы Facebook для поиска соответствующей помощи.
Другие способы связи
Кроме Facebook и «Справочного центра» связаться с представителями социальной сети Instagram вполне реально следующими способами:
Аккаунты Instagram в соцсетях
Facebook связан с «Инстаграм» напрямую: даже заглядывать в тематический паблик для общения с поддержкой необязательно. С «ВКонтакте» ситуация иная: сообщество давно не обновляется (новостная лента пустует еще с 2018 года), но в «Беседе» вполне реально пообщаться с администраторами и прояснить некоторые детали.
Помощь специалистов
В сети предостаточно сервисов, предназначенных и для раскрутки аккаунтов в Instagram, и для оформления партнерских программ. Не редкость и сайты, предлагающие помощь при взаимодействии с технической поддержкой. Тот же SpamGuard разрешает и очистить аккаунт от ботов, и повысить безопасность страницы, а вместе с тем – делегировать обязанности, связанные с общением с техподдержкой. Стоимость услуги зависит от сложности вопроса.
Периодически в сети встречаются и сообщения о горячей линии «Инстаграмм», но со звонками в службу поддержки дела обстоят намного сложнее – предстоит в буквальном смысле экспериментировать и подстраиваться под ситуацию. Невозможно заглянуть и в офисы социальной сети – на территории Российской Федерации ни одного центра, посвященного Instagram, не встретить.
Как позвонить в «Инстаграм»
Контактную информацию «Инстаграм» скрывает и в браузерной версии социальной сети, и на мобильных операционных системах iOS и Android: при возникновении неполадок разработчики направляют пользователей в «Справочный Центр» с инструкциями и рекомендациями, а не на горячую линию для взаимодействия с сотрудниками call-центра.
Попытка разграничить способы общения с аудиторией вполне объяснима – почти 99% вопросов решаются в режиме онлайн – без звонков и дополнительных разбирательств.
Но, если же ситуация критическая (в особенности связанная с сотрудничеством Instagram), то звонить предстоит по номеру +1 (650) 543-4800.
Голосовой справочный центр доступен исключительно на английском языке – соответствующее представительство еще не появилось на территории Российской Федерации. И едва ли ситуация изменится в ближайшее время. А потому, если уж появилось желание пообщаться, рекомендуется воспользоваться специальными инструментами для организации международного звонка.
Речь преимущественно о мессенджерах, вроде Skype с возможностью позвонить на конкретный номер по заданному прейскуранту (от 10 центов за минуту; российские же операторы связи выставят ценник в разы больше).
Отправляй заявки из facebook на почту или гугл таблицы через Webjack. Сервис работает как часы.
Можно получить месяц халявы и бесплатную настройку по промокоду semen21, напишите его в чат техподдержки на сайте