Зачем нужны тесты на воспаление?

Содержание
  1. Как привести параметры в норму
  2. Определение водности текста
  3. Виды тошноты
  4. Классическая
  5. Академическая
  6. Основная ошибка
  7. Как определить идеальный уровень тошнотности текстов
  8. Нормы тошноты
  9. Как уменьшить тошноту текста при переспаме
  10. Нормы тошноты
  11. Определение понятия тошнотности текста
  12. Классификации тошноты текстов
  13. Первая помощь при отравлении продуктами
  14. Определяем уровень тошноты по Адвего
  15. Признаки пищевого отравления и возможные осложнения
  16. Как писать без переспама
  17. Нужно ли следовать норме тошноты?
  18. Норма заспамленности
  19. Самые распространенные патологии:
  20. Ярко выраженные симптомы пониженного кортизола
  21. Повышение: причины и клинические проявления
  22. Лечение пищевых отравлений
  23. При возобновлении питания после отравления необходимо соблюдать общие рекомендации3:
  24. Самые востребованные средства3,4:
  25. Прокальцитониновый тест
  26. Как измеряют тошнотность текста
  27. Как регулировать тошноту
  28. Что такое тошнота текста?
  29. Тошнотность текста: что стоит запомнить
  30. Частые причины тошноты у детей
  31. Грипп
  32. Скарлатина
  33. Как понизить классическую тошноту?

Как привести параметры в норму

При выполнении проверки каждый копирайтер хочет вздохнуть с облегчением, увидев нужные параметры тошнотности. Добиться этого получается не с первого раза, а в ряде случаев над статьей придется знатно попотеть. Чтобы исправить заспамленность, необходимо понимать механизм – как снизить или повысить параметр.

Обычно исправлений требует академическая тошнота, которая может просто зашкаливать при частом повторении слов

Обратите внимание на те слова, которые в выдаче стоят первыми. Их содержание в тексте очень велико, поэтому необходимо заменить синонимами

Если аналоги сразу не приходят на ум или текст узкопрофильный, то можно воспользоваться программами-синонимайзерами. Они не только предложат синоним, но и укажут, в каком контексте это слово станет равноценной заменой.

Вторым вариантом является замена слов на местоимения. Этим не стоит увлекаться, но как метод снижения заспамленности этот способ работает. Исправляйте текст аккуратно и учитывайте падеж, число, склонение дальнейших слов в тексте, иначе возникнет несуразица.

Как привести параметры в норму

Среди способов устранения высокой тошнотности можно применить чисто математический подход – увеличить количество текста. Это означает, что процент спамности непременно снизится. Такой вариант решения не всегда подойдет, если копирайтер строго ограничен в знаках. Но и при отсутствии ограничений не нужно “лить воду”, чтобы устранить проблему. Водный контент лишен конкретики и по большей части приводит читателя в уныние, заставляя искать другие ресурсы.

Последняя палочка-выручалочка, как уменьшить тошноту, – пересчет необходимых вхождений ключевых слов. Если минимум 3 вхождения, но слово встречается чаще, достаточно просто привести этот показатель в соответствие. Тогда можно существенно понизить академическую тошноту.

Определение водности текста

Говоря о тошноте страницы, нельзя не рассмотреть такое понятие, как водность. Это тоже базовый SEO-параметр, который во многом определяет качество и полезность текстового контента. Водность определяется соотношением всех вводных слов, которые можно удалить без ущерба для смысловой нагрузки, ко всему объему текста. Высокий показатель воды показывает, что материал имеет низкую концентрацию полезной информации, что делает его некачественным «в глазах» поисковых алгоритмов.

Можем привести пример чрезмерно водянистого текста:

«В современном мире никто не сомневается в том явном факте, что пластиковые окна, безусловно, обладают лучшими показателями звукоизоляции, что, очевидно, формирует повышенный спрос на эту продукцию».

Этот же смысл можно передать так:

«Хорошая звукоизоляция делает пластиковые окна популярными».

Виды тошноты

Специалисты выделяют всего два основных вида тошноты материала, потому и говорить мы будем именно о них.

Классическая

Отлично иллюстрирует и обозначает, что это – классическая тошнота текста, сервис ресурса «Адвего», а именно семантический анализатор https://advego.com/text/seo/. Она равна квадратному корню из количества повторений слов или фраз. К примеру, если любое слово встречается на странице 25 раз, то тошнота по нему составит ровно 5. Такое значение находится в пределах нормы, если весь объем текста без пробелов составляет не менее 8-10 тысяч символов.

Тексты малого объема должны проверяться еще более тщательно, так как искусственно добавленные ключевые слова и фразы станут для него губительны при проверке поисковыми роботами.

Важный вопрос, какая должна быть тошнота текста, чтобы он не был воспринят поисковыми машинами, как спам. В пределах нормы «классика» считается показатель от 1 до 5. Максимально допустимое значение такой тошноты завершается семеркой. Во всех иных случаев роботы сочтут ваш текст машинным, с жутким переспамом, что сразу же может понизить страницу в рейтинге по степени релевантности.

Академическая

Специально для этого показателя была разработана формула, определяющая академическую тошноту текста, в процентном соотношении к иным словам в статье или ином тексте. Она подразумевает правильно вычисленное отношение (в процентах) ключевых запросов к фразам и словам, не являющимся ключевыми. Для полноты понимания давайте предоставим конкретный пример расчета данного показателя, составив простейшую математическую пропорцию.

  • 18 вхождений – Х%.
  • 780 слов – 100% текста.
  • Х = 100*18/780 = 2.307%
  • Х = 2.305=7%

Таким образом, получается, что проверка текста на тошноту по специальному сервису должна выдать именно эту цифру, что находится в пределах нормы. По сути, именно академическую тошноту можно по праву считать прямым указанием на частотность вхождений.

Основная ошибка

При написании текстов считается чрезмерное употребление ключевых запросов, слов и фраз. Из-за этого получается крайне нежелательная, высокая тошнота документа, что ранее давало весомый результат, но с развитием новых сервисов сошла на нет.

Как определить идеальный уровень тошнотности текстов

Так как точных цифр вам никто не даст, придется идти опытным путем — с помощью анализа конкурентов.

Забейте в поиск фразу, по которой продвигаетесь. Вам предстоит исследовать первую страницу выдачи по этой фразе: проверить тексты конкурентов и определить средний уровень классической и академической тошноты

Затем сравните ваши тексты с этим уровнем — если все хорошо, то вам нужно обратить внимание на другие методы SEO продвижения

Не тратьте слишком много времени на проверку тошноты. Лучше потратьте его на качественный контент для сайта — полезный, актуальный и решающий проблему пользователей, с хорошим текстом, иллюстрациями, видео.

Нормы тошноты

Рекомендованные нормы тошноты в различных сервисах:

Классическая Академическая По слову
Марафон Смарт до 9-10% до 3%
Марафон Пузат (binet.pro) 6-9% не более 3%
Майк 8,5-9,5%
advego 7 7-9%
contentmonster до 7 3-5%
pr-cy до 8%
1ps.ru до 10%
nopyx не более 3 не более 10% не более 2,5%
  • Лично я при составлении ТЗ оперирую показателями по Адвего:
  • академическая тошнота документа до 8%;
  • тошнота по слову до 3%.

Показателем рекомендованной нормы классической тошноты документа 3-5 практически не пользуюсь, так как он не учитывает общую длину текста.

На самом деле не бывает общих рекомендации по конкретным показателям — в каждой нише «рулят» свои цифры. И проверять нужно экспериментальным путем — посмотрите тошноту своих основных конкурентов в ТОПе и ориентируйтесь на нее.

Как уменьшить тошноту текста при переспаме

  • Академическую тошноту текста можно уменьшить:
  • увеличив текст;
  • уменьшив количество вхождений ключевых слов;
  • заменив ключи их синонимами.

Слова-синонимы Яндекс считает соответствующими запросу и подсвечивает их в сниппете.

Нельзя требовать от копирайтера вписать большое количество ключей в маленьком тексте. Опытные копирайтеры практически никогда не высчитывают ни частотность, ни тошноту. Они придерживаются допустимых показателей на уровне интуиции.

Писать нужно для людей, если им легко и интересно читать ваши тексты, значит, с тошнотой в статьях – все в порядке.

Нормы тошноты

Понятия нормы тошноты размыты и даже копирайтер со стажем точно не может сказать, какой текст считается идеальным и самое главное – будет расценен поисковой системой на высшем уровне. Если сравнить работу нескольких проверочных программ, то там единства тоже не обнаружить – каждая из них выдает свои параметры.

Например, норма в процентах для Адвего от 7 до 9% академической тошноты, а Text.ru считает правильным показатель до 7%. Такой же стратегии придерживается и программа Miratex. И даже если слово употреблялось минимальное количество раз, то все равно можно лишь приблизиться к нижней границе, но не достичь ее.

Нормы тошноты текста

Чтобы понять, как писать с низкой тошнотой, почитайте информацию о теме, по которой пишете работу. После ознакомления появятся идеи, какими аналогами заменить повторяющиеся слова без потери смысла. Это первый шаг к тому, чтобы не повторяться и создать живой, интересный контент не для поисковой машины, а для целевого контингента вашего сайта.

Определение понятия тошнотности текста

Алгоритмы поисковых систем круглосуточно работают для того, чтобы оградить пользователей от некачественного и бесполезного контента. Одним из ключевых показателей качества текста является тошнотность. Если материал содержит чрезмерное количество повторений ключевого слова, то он будет считаться переспамленным. В итоге на сайт, на котором его опубликовали, будут наложены строгие санкции. Для борьбы с переспамом в текстовом контенте в Google разработали специальный алгоритм Panda. Для аналогичных целей «Яндекс» создал алгоритм «Баден-Баден». Обнаружение переоптимизированных текстов приводит к наложению фильтров как на отдельную страницу, так и на весь сайт. Исправить ситуацию может только публикация новых качественных и полезных текстов, которые создавались с учетом умеренных требований к наполнению ключевыми фразами.

Классификации тошноты текстов

  1. Классическая. Этот показатель рассчитывается путем извлечения квадратного корня из общей совокупности повторений отдельного слова. К примеру, если в тексте «окна» встречаются 64 раза, то классическая тошнота по слову составит 8. Максимальный приемлемый показатель составляет 7. Эту методику расчета нельзя назвать совершенной, так как она не учитывает объем текста. Если использовать только ее, то может оказаться, что вполне качественный «лонгрид» не будет соответствовать нормативным рамкам.

  2. Академическая. По этой методике тошнота страницы рассчитывается как процентное соотношение между всеми совокупностями повторений ключей и объемом слов в самом тексте. К примеру, если в материале на 2000 слов есть 40 повторений любых морфологических форм «окна», то показатель тошноты составит: 40 / 2000 x 100 % = 2 %. Текст не считается переспамленным, если его академическая тошнота находится на уровне до 8 %. Опытные оптимизаторы стараются придерживаться рамок в 4–6 %.

Нужно отметить, что рекомендованные «нормальные» показатели – это относительная величина. При подготовке ТЗ копирайтеру или оптимизации готовых текстов лучше ориентироваться на соответствующие параметры контента конкурентов, которые уже находятся в нишевом топе выдачи. Если сразу после написания текста анализ показывает превышение по тошноте, то есть несколько вариантов улучшить его качество:

  • заменить самые частотные слова синонимами;

  • изменить предложение так, чтобы не было необходимости употреблять лишний ключ;

  • увеличить итоговый объем текста, чтобы снизить относительную концентрацию повторяющихся слов (поможет изменить только уровень академической тошноты).

При работе с тошнотой текстов важно не перейти к фанатизму. Не нужно пытаться добиться минимально возможного показателя

По ключевым словам, в том числе и по их концентрации, алгоритмы поисковых систем определяют тематическую релевантность и полезность текста. Если в нем не будет явного преобладания определенных слов, то контент могут посчитать бесполезным.

Первая помощь при отравлении продуктами

Причиной пищевого отравления являются патогенные микробы, которые попадают в пищеварительный тракт при несоблюдении санитарных, гигиенических правил хранения и приготовления продуктов. Стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, палочковые бактерии при определенных условиях активно размножаются и продуцируют эндотоксины (микробные клетки), вызывающие симптомы интоксикации.

При отравлении пищей сначала поражаются пищеварительные органы, их слизистые оболочки, а затем токсины начинают всасываться в кровь и воздействовать буквально на все системы и органы: сердце, печень, ЦНС.

Доврачебная помощь при пищевых отравлениях осуществляется в таком порядке:

Промывание желудка. Несмотря на присутствие рвоты, больному нужно выпить не менее литра подсоленной воды, раствора марганцовки – это ускорит выведение остатков инфицированной пищи. Если рвота отсутствует, ее следует спровоцировать нажатием на корень языка.

Важно знать! При потере сознания рвоту вызывать нельзя — промывание желудка в этом случае проводится исключительно медработником. После очищения кишечника можно принять сорбент: активированный уголь прекрасно связывает токсины, в острый период его можно принимать из расчета 1,5-2 таблетки/10 кг веса

При выраженной тошноте и рвоте рекомендуется Полисорб, Полифепан и другие энтеросорбенты

После очищения кишечника можно принять сорбент: активированный уголь прекрасно связывает токсины, в острый период его можно принимать из расчета 1,5-2 таблетки/10 кг веса. При выраженной тошноте и рвоте рекомендуется Полисорб, Полифепан и другие энтеросорбенты.

Для восполнения утерянной жидкости принимается Регидрон и его аналоги или просто минеральная негазированная вода.

При поносе можно выпить Смекту, а также обволакивающие напитки: отвар льняных семян, кисель.

Во время острых симптомов больному нельзя есть.

При высокой температуре (свыше 38,5 °C) следует принять жаропонижающее.

Важно знать! Если больной потерял сознание, у него ухудшилось зрение, затруднено глотание или не сбивается высокая температура, следует срочно вызвать неотложную помощь

Определяем уровень тошноты по Адвего

Как видно из формул расчета, проверка текста на тошноту — несложный процесс, но он может быть достаточно трудоемким, если не использовать специальные сервисы, часто предоставляемые биржами контента.

Самая быстрая и точная оценка определения тошноты текста — онлайн-сервис биржи Адвего, полезный не только оптимизаторам, но и копирайтерам, создающим контент для сайтов.

О том, как с помощью него проверить тошноту текста, а также какие еще параметры он дает возможность определить, и как внести правки после того, как будете знать, какая должна быть тошнота текста — расскажем далее.

Первое и весомое преимущество сервиса семантического анализа текста онлайн от Адвего — текст можно проверить, не регистрируясь на самой бирже. Кроме того, большинство пользователей ценят Адвего за оперативность — проверка документа даже большого объема занимает всего несколько секунд.

Помимо классической и академической тошноты сервис позволяет проверить контент на:

  • Количество символов
  • Количество символов без учета пробелов
  • Количество слов
  • Количество уникальных слов
  • Количество значимых слов
  • Количество стоп-слов
  • Содержание воды
  • Наличие грамматических ошибок

Также Адвего позволяет определить тошноту по слову. Иногда повторяемой может быть и целая фраза, в том случае, если такое словосочетание встречается очень часто.

Чтобы определить уровень тошноты по Адвего, нужно всего лишь зайти на сайт в раздел «Инструменты мастера» — «Семантический анализ» и скопировать текст в указанную графу.

Семантический анализ текста (Рис-1)

После того как вы нажмете «Проверить», сервис откроет страницу с семантическим анализом.

Семантический анализ текста (Рис-2)

Тошнота — классическая и академическая — будет указана в первой же таблице «Статистика». Тошнота по слову — во второй, «Семантическое ядро».

Признаки пищевого отравления и возможные осложнения

Несмотря на то, что пищевое отравление возникает из-за разных причин, его проявления на первых порах всегда однотипны, а симптомы похожи.

Главной особенностью любого отравления является скорость, с которой оно возникает. Все происходит очень бурно и быстро – уже через несколько часов или в ближайшие сутки организм сигнализирует о проблеме1.

Организм человека – саморегулирующаяся система и потому пытается избавиться от возбудителей любым способом. Это может проявляться общим недомоганием, диареей и болью в животе3:

  • Боль в животе разного характера, но чаще резкая и достаточно сильная. Кишечник реагирует на большинство токсинов и бактерий спазмом.
  • Интоксикация организма – головная боль, слабость, боль в мышцах и ломота в суставах.
  • Диарея – также яркий симптом пищевого отравления, проявляющий себя практически в каждом случае.

При сильном отравлении могут добавляться другие симптомы – тошнота, рвота и повышенная температура3:

  • Тошнота является одним из ярких примеров того, как организм пытается противостоять пищевой инфекции и вывести бактерии вовне. Тошнота может сопровождаться отрыжкой и чувством тяжести в животе.
  • Рвота – еще один из защитных механизмов организма от возбудители инфекции. При сильном и прогрессирующем отравлении рвоту необходимо контролировать, иначе возможно сильное обезвоживание.
  • Синдром дегидратации. Условиями для подобного симптома будет активная рвота или диарея. Организм человека за короткий срок теряет огромное количество жидкости, что может выражаться сильной жаждой и головокружением, вплоть до потери сознания. Особенно опасна дегидратация у детей, которые при сильном отравлении моментально теряют все запасы воды в организме.
  • Повышенная температура тела. Подобным образом организм реагирует на любую атаку. Пищевое отравление не исключение, организм пытается бороться, что проявляется повышением температуры от 37,5º С до 40,0º С – все зависит от конкретного вида вируса или бактерий.

Как писать без переспама

Нет ничего плохого в том, чтобы проверить свой текст на переспам и подправить отдельные места. Наоборот, это отличный профессиональный навык. Но ведь будет еще лучше и проще для самого же копирайтера, если удастся сразу написать статью с оптимальным процентом тошнотности – сэкономите кучу времени.

Как писать статьи без переспама:

Не теряйте нить повествования. Помните о теме и семантическом ядре статьи, держите ключи перед глазами, сосредоточьтесь.

Перечитывайте предложения. Следите за тем, чтобы в одном предложении минимально повторялись однокоренные слова

Особенно плохо если они стоят рядом – читабельность сразу слабеет.

Уделяйте внимание вычитке статьи. Обязательно перед сдачей прочитайте статью вслух и подумайте: не режет ли что-то слух

Если где-то запинаетесь и спотыкаетесь, какое-то понятие начинает раздражать, то нужно отредактировать.

Читайте, расширяйте кругозор и пополняйте словарный запас. Сделайте словарь синонимов настольной книгой, ну или отправьте его в туалет и там читайте вместо залипания в телефон или изучения баллончика с освежителем воздуха.

И последнее в списке, но не по значению – практикуйтесь. Пишите на заказ и для себя, проверяйте работы других авторов. Соблюдение корректного процента тошноты – профессиональный навык, который можно развить. Соблюдая все рекомендации из списка выше, и регулярно практикуясь в написании текстов, вы и не заметите, как на интуитивном уровне начнете ограничивать использование ключевых слов, лихо играть синонимами, наращивать или сокращать объем.

Нужно ли следовать норме тошноты?

Слишком заморачиваться над проблемой не стоит. Самый оптимальный вариант – тошнота до 10%. Но даже если заспамленность чуть выше, учитывайте тему контента. Если это статья на техническую тематику, то в ней наверняка содержится изобилие слов, которые не заменить синонимами.

Бывает, что «слов из песни не выкинуть», и контент получается привлекательным даже при высокой тошноте – если читая текст, нет явного переспама, не нужно портить качество текста, чтобы уменьшить параметр.

Если общая тошнота превышает 12-15% или 6% по слову, лучше пересмотреть статью и заменить часто употребляемые слова, если это возможно. Однако поисковые роботы стали подстраиваться под тематику контента и анализировать еще кучу других параметров. Поэтому многие статьи, где данный параметр завышен, все равно ранжируются довольно хорошо и нередко занимают ТОПовые места в результатах поисковой выдачи.

Главное! Чтобы статья была читабельная. При этом не делайте сознательный переспам, когда уже к середине текста у вас вписано 6 ключевых фраз с точным вхождением.

Норма заспамленности

Никто не знает на 100 %, какой должна быть тошнотность, чтобы сайт не попал в чёрные списки поисковиков. Примерная норма вычислялась методом тыка. Оптимизаторы анализировали контент самых успешных сайтов, копирайтеры вычитывали и предлагали разные варианты.

Какая должна быть тошнота в идеале:

  1. Академическая — в пределах 7 — 9 % по Адвего, до 45 % по Текст.ру и не более 7 % на Миратексте.
  2. Классическая — не более 7 %. Менее 2,7 % у вас не получится, даже если слово употреблялось 6 раз, корень будет извлекаться из 7.

Перечитывайте свою работу. Если она слишком объёмная, делайте перерывы. Чем дольше вы сидите над статьей, тем больше тавтологии получится.

Самые распространенные патологии:

  1. Болезнь Аддисона, туберкулез и врожденная дисфункция надпочечников. В этом случае среди симптомов человек будет отмечать у себя быструю усталость и утомляемость, снижение работоспособности, слабость в мышцах. Вес будет постепенно уменьшаться, а тяга к жизни пропадать. Пациент становится пассивным, перестает радоваться жизни. При хронической недостаточности отмечается усиленная пигментация кожи в местах, где натирает одежда, становятся явно видны ореолы сосков, потемнения вокруг ануса. У больных на ранних стадиях отмечается пониженное артериальное давление. Могут быть боли в животе неясной этимологии, проявляться язвенные и другие заболевания ЖКТ. У женщин менструации становятся скудными, но длительными, вплоть до прекращения.
  2. Гипоитуитаризм и пангипопитуитаризм. Больные страдают резкими апатическими состояниями, вплоть до того, что не могут заставить себя встать с кровати по нескольку дней. Наблюдается сильное снижение массы тела, кожа становится сухой, шелушится, трескается, волосы будут ломкими и безжизненными, начинают выпадать. Утрата волосяного покрова наблюдается не только на голове, но и на половых органах, в подмышечных впадинах. Пропадает половое влечение, снижается пигментация сосков у женщин, происходит атрофия яичек у мужчин.
  3. Снижение уровня гормонов щитовидной железы. Самым распространенным заболеванием становится гипотиреоз, в совокупности с падением гормона кортизола в крови наблюдаются опасные для жизни состояния, до комы. Может наблюдаться тошнота и рвота, боли в животе, диарея, пониженная выработка желудочного сока и других секретов ЖКТ.
  4. Синдром Нельсона и ятрогенные заболевания. Проявляются нервозностью, нарушениями зрения, продуцируются опухоли в гипофизе. Пациенты с такими заболеваниями мнительны, быстро выходят из состояния эмоционального равновесия, подвержены депрессиям, тревогам и страхам.
  5. Адреногенитальный синдром. Это заболевание характеризуется повышенной выработкой мужских гормонов в организме людей обоих полов. При этом оно провоцирует рост грубых волос на лице, теле по мужскому типу.

Среди других заболеваний можно назвать опасные инфекционные болезни: СПИД, туберкулез и др. Снижение кортизола может вызвать длительный прием стероидных препаратов, а также кровоизлияния в надпочечники из-за повреждения сосудов физиологической или механической природы, гепатиты и цирроз печени.

В любом случае, когда наблюдаются эти симптомы необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Большинство заболеваний легко излечимы на ранних стадиях, не потребуют длительных и дорогостоящих процедур.

Ярко выраженные симптомы пониженного кортизола

Стоит посетить врача, в случаях если наблюдаются:

  • плохой аппетит и резкое снижение веса;
  • низкая трудоспособность;
  • кружится голова, начались обмороки;
  • присутствует частая тошнота, рвота, диарея;
  • боль в животе неясной локализации;
  • постоянно хочется соленого;
  • на коже проступают пигментные пятна;
  • падает тонус мышц;
  • частые перепады настроения, депрессия, апатия, тревожность.

Если есть один или несколько подобных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к специалисту.

Повышение: причины и клинические проявления

Высокий уровень кортизола в крови положительно сказывается на работе организме только тогда, когда не превышает верхних границ нормы. Это связано с его физиологическими функциями. Если гидрокортизон низкий — все биологические процессы замедляются, организм как будто впадает в спячку. При повышении происходит наоборот. Постоянное состояние стресса негативно сказывается на работе абсолютно всех органов и систем организма. Однако в отличие от пониженного, повышенный уровень гормона кортизола в крови могут вызвать вполне жизненные причины:

  • длительный прием кортикостероидов;
  • беременность и роды;
  • очень сильное и длительное эмоциональное перенапряжение;
  • гипертиреоз, нарушение работы щитовидной железы;
  • лишний вес;
  • длительный и частый отказ от пищи вне зависимости от причин;
  • изнуряющие физические нагрузки, тренировки;
  • употребление кофе, энергетиков;
  • поликистоз яичников;
  • прием алкоголя, курение, наркотики;
  • некоторые лекарственные препараты: верошпирон, оральные контрацептивы.

Среди резко негативных патологических состояний следует выделить болезнь Иценко-Кушинга, новообразования гипофиза и коры надпочечников.

Лечение пищевых отравлений

В первую очередь, для восстановления организма необходимо диетическое питание, которое поможет восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

При возобновлении питания после отравления необходимо соблюдать общие рекомендации3:

  • Питаться нужно часто и небольшими порциями.
  • Жареное, тушеное, острое, соленое и жирное строго запрещено.
  • Про алкоголь и газированные сладкие напитки следует забыть на время лечения и дальнейшего восстановления.

Важно соблюдать температуру подачи блюд — она должна оставаться нейтральной – ни холодно, ни жарко.
Преимущественный способ готовки – варка и пар.
Блюда должны быть легкими, преимущественно постными и привычными организму.

Домашняя аптечка или аптечка путешественника всегда должна включать в себя лекарственные препараты от отравления.

Самые востребованные средства3,4:

  • Адсорбирующие препараты или сорбенты. Без подобного средства не должна обходиться ни одна аптечка. В задачу сорбента входит всасывание токсина и его дальнейшее выведение из организма.
  • Препараты для улучшения пищеварения. Помогают организму полноценно усваивать пищу и будут особенно актуальны после победы над отравлением.

Столкнувшись с пищевым отравлением, в первую очередь важно справиться с острым периодом проблемы, но не менее важно задуматься о периоде реабилитации пищеварительной системы, ведь воспалительный процесс нарушает ее привычную работу. Одним из следствий такого нарушения может стать нехватка пищеварительных ферментов, которые отвечают в организме за расщепление и усвоение пищи

В результате организм испытывает дефицит питательных веществ, а человек даже после выздоровления еще некоторое время может ощущать неприятные симптомы — дискомфорт в животе, тяжесть после еды, периодические нарушения стула и прочее.

Для поддержания пищеварения после отравления могут пригодиться ферментные препараты панкреатина5. Они называются ферментными, потому что содержат пищеварительные ферменты, идентичные тем, что вырабатываются организмом и входят в стандарты лечения пищевых инфекций6.

Пищеварительные ферменты – это особый тип соединений, предназначенных для расщепления углеводов, белков и жиров для их последующего усвоения в организме.

Прокальцитониновый тест

Что это такое. Анализ крови, при котором в образце определяют концентрацию белка прокальцитонина. Это исследование точнее, чем СОЭ и СРБ, потому что с высокой степенью вероятности подтверждает, что воспаление вызвали именно болезнетворные бактерии, а не другие причины. Однако стоит прокальцитониновый тест дороже, чем другие исследования, так что врачи обычно начинают с более простых и бюджетных тестов. При этом тест не позволяет понять, какие именно бактерии вызывают воспалительную реакцию.

Как это работает. В норме прокальцитонина в крови практически нет. Однако в ответ на вторжение бактерий почти все клетки тела начинают усиленно создавать этот белое, так что его уровень в крови резко повышается. Скорее всего, уровень прокальцитонина в крови растет в ответ на бактериальные яды, которые они выделяют в процессе жизнедеятельности — так что при вирусной инфекции, травмах и атаке паразитических грибков уровень прокальцитонина повышается совсем немного.

Пока исследователи не совсем понимают, какую роль играет прокальцитонин в противобактериальной обороне. Но сам факт повышения позволяет использовать уровень прокальцитонина в крови в качестве достаточно надежного маркера бактериальной инфекции.

Зачем назначают. Чтобы надежно отличить бактериальную инфекцию от вирусной. Например. при обычной, неосложненной коронавирусной болезни уровень прокальцитонина в крови находится в пределах нормы.

Если концентрация прокальцитонина вырастает, значит, к вирусной инфекции присоединилась бактериальная, и настала пора назначать антибиотики. Прокальцитониновый тест применяют для контроля за состоянием пациентов, которые лечатся в больнице — например, при тяжелой форме COVID-19.

«Прокальцитонин в амбулаторной практике используют редко, — рассказывает другой специалист. — В моду он вошел недавно, с началом эпидемии коронавирусной болезни. Считается, что он предсказывает ее тяжелое течение. Но на самом деле этот тест пришел из реаниматологии — он указывает на сепсис, то есть на заражение крови. Самостоятельно этот тест делать не нужно».

Как подготовиться. Людям, которые лечатся дома, прокальцитониновый тест практически не назначают. Но в целом правила подготовки такие же, как при СОЭ и СРБ.

Как понять результат анализа. Появление прокальцитонина в крови — всегда недобрый знак, даже если уровень белка поднялся незначительно. Умеренно повышенный уровень прокальцитонина — от 0,15 до 2 нг/мл — у взрослых людей может говорить о местной легкой или среднетяжелой бактериальной инфекции, аутоиммунной реакции или тяжелой почечной недостаточности. Если уровень прокальцитонина поднимается выше 2 нг/мл, речь идет о бактериальном заражении крови, то есть сепсисе, тяжелой бактериальной инфекции вроде менингита, или о раковой опухоли щитовидной железы.

Как измеряют тошнотность текста

Различают несколько разновидностей:

Классическая тошнота — числовой показатель, его считают как квадратный корень из частоты упоминания слова в тексте. К примеру, если слово встречается в тексте 25 раз, показатель классической тошноты — 5. Максимально допустимым показателем считают 7, выше этого — спам.

Показатель не может быть меньше 2,64, поэтому даже если слово встречается меньше 7 раз, все равно 7 упоминаний — крайнее число для подсчетов. Метод использовать неудобно, поскольку объем текста не берут в расчет.

Академическая тошнота — процентный показатель, тоже зависит от количества повторов слова в тексте. Считают как отношение числа повторов в тексте к количеству всех слов. Учитывают не только точное вхождение ключа, но и другие морфологические формы. К примеру, если в тексте 600 слов, а ключ употребляется 15 раз, то 15/600*100=2,5%.

Допустимым считают 4-6%, от 8% начинается высокий уровень тошноты, нужно уменьшать частотность употребления ключа.

Как регулировать тошноту

В оптимизированном тексте должно быть достаточно ключевых слов. Обычно копирайтеру составляют техническое задание, ориентируясь на оптимизацию
конкурентов из топа: вычисляют оптимальную длину SEO-текста, ключи и их количество, не выходя за рамки рекомендуемых норм.

Если процент тошноты слишком большой, нужно либо увеличить текст, чтобы количество нужных слов приходилось на больший массив текста, либо перефразировать и удалить часть ключей.

Если ключей недостает, можно сделать также, но в обратную сторону: укоротить текст или добавить ключевых слов.

Ориентируйтесь на здравый смысл, правила русского языка и естественность фраз. Стремление достичь точного процента только увеличит время работы над текстом и может ухудшить его качество. 

Что такое тошнота текста?

Это SEO-характеристика, показывающая соотношение поисковых запросов в тексте к общему количеству знаков. Чем больше ключевых фраз, тем выше процент тошнотности. Материал с высоким показателем тошноты считается заспамленным.

Google и Яндекс не любят страницы со статьями, у которых высокий процент тошноты. Обе системы рассчитывают на появление в топе поисковых запросов только качественных сайтов с осмысленным контентом. 

Поэтому к ресурсам с заспамленными страницами поисковики относятся негативно и вводят против них санкции. Google, к примеру, использует алгоритм Panda для поиска таких сайтов и занижает количество трафика неугодным страницам.

Чтобы вернуть себе трафик и снять все санкции, нужно убавить количество ключевых запросов в тексте, чтобы он не выглядел так, будто специально создавался для поисковых машин. 

Комьюнити теперь в Телеграм

Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей

Подписаться

Тошнотность текста: что стоит запомнить

Тошнота — это показатель повторов в тексте. Он говорит либо о бедном словарном запасе, либо об избытке ключевых слов. И то, и другое плохо повлияет на ранжировании в поисковой выдаче.

Различают два вида тошнотности текста:

  • Классическая — квадратный корень из количества повторов самого частого слова.
  • Академическая — соотношение повторов слова к общему количеству слов в тексте.

Чтобы снизить тошнотность, убирайте повторы, заменяйте их синонимами или увеличивайте объем документа. Но не увлекайтесь — главное, чтобы в итоге материал был полезным и интересным.

Если не уверены в качестве текстов, проверяйте их на специальных сервисах. А еще лучше — следите, какой охват и отклик они собирают у пользователей, как решают ваши цели. Это самый надежный показатель качества.

Частые причины тошноты у детей

Грипп

В отличие от взрослых, у детей грипп очень часто вызывает тошноту, рвоту и диарею. Поэтому профилактика обезвоживания в этот период особенно важна – ребенку необходимо обильное питье.

Скарлатина

Если ребенка в возрасте от года до 9 лет тошнит и рвет, а температура поднялась выше 38 градусов, имеет смысл проверить типичные симптомы скарлатины, среди которых:

  • красная сыпь на теле;
  • красные складки кожи в области паха, подмышек, локтей, коленей и шеи;
  • прилив крови к лицу;
  • язык клубничного цвета.

При скарлатине обращение к врачу обязательно, поскольку это опасная инфекционная болезнь, и при отсутствии лечения инфекция может попасть в кровь и распространиться по всему организму.

Как понизить классическую тошноту?

Мало кто из заказчиков требует от копирайтеров писать тексты
с допустимой нормой классической тошноты. Но знать, как ее снизить, будет
полезно. Принцип тот же, что и с академической тошнотой:

  1. Уменьшите количество повторяющихся слов.
    Проанализируйте таблицу семантического ядра. Слово, расположенное выше
    остальных, необходимо сократить до нормы.
  2. Сократите стоп-слова. «Но», «бы, «например»
    и прочие конструкции и союзы, не несущие смысловой нагрузки, существенно
    увеличивают заспамленность.

На заметку. Увеличение объема текста здесь не поможет, так как с его увеличением повышается и классическая тошнота. Когда вы хотите в очередной раз написать слово, употребляемое ранее уже не один раз, остановитесь и подумайте, чем его можно заменить или как перестроить предложение, чтобы его вообще не использовать. Думайте о результатах проверки заранее, иначе потом придется подолгу «подгонять» статью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Знай и умей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: